Möchten Sie uns schreiben?
LH-MH@lebenshilfe-muelheim.de

Möchten Sie mit uns sprechen?
(0208) 40 99 58 - 0

Freizeit, Bildung und Reisen Vorlesen

Hier finden Sie unser umfangreiches Freizeit-, Bildungs- und Reiseprogramm für Jung und Alt:

Angefangen von regelmäßig stattfindenden Offenen Treffs  und Freizeitangeboten wie Bowling oder Kinobesuche, bis hin zu Ferienspielen und Tagesausflügen.

Verschiedene Bildungsangebote wie Kochen, Tanzen und Basteln runden das Programm ab. Wochenendkurse (z.B. Lamawanderung und Nähkurs) sind im kommenden Halbjahr Bestandteil des ausgewogenen Programmes.

Verschiedene Urlaubsreisen werden regelmäßig angeboten. Die niederländische Nordseeküste ist dabei ein sehr beliebtes Ziel. Die Reiseziele wechseln jährlich und richten sich an Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene.

Für diese Angebote besteht ggf. die Möglichkeit, finanzielle Hilfen, z. B. Pflegeergänzungsleistung oder Verhinderungspflege, in Anspruch zu nehmen.

Paritätische Akademie LV NRW e.V.
Die Paritätische Akademie führt in Kooperation mit der Lebenshilfe Mülheim e.V. einige unserer Bildungsangebote durch.

Für folgende Freizeitgruppen sind noch Plätze frei:

• Remberg "School's Out"
  • Offener Treff

Bei Interesse melden Sie sich bitte!!

Informationen und Anmeldung:

Team Freizeit, Bildung und Reisen