Möchten Sie uns schreiben?
info@lebenshilfe-muelheim.de

Möchten Sie mit uns sprechen?
(0208) 40 99 58 - 0

Der Verein Vorlesen

Die Lebenshilfe ist eine Vereinigung von Menschen mit Behinderung, ihren Familien, Freunden und Freundinnen und Förderern. Die Menschen mit Behinderung bestimmen unser Handeln.
Wir setzen uns in Mülheim an der Ruhr seit 1963 dafür ein, dass jeder Mensch mit Behinderung so selbstständig wie möglich leben kann und die Unterstützung erhält, die er dazu benötigt. Aktuell gehören der Lebenshilfe Mülheim fast 300 Mitglieder an. Wir sind Mitglied der Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V. sowie der Lebenshilfe Nordrhein-Westfalen e.V.

Wir bieten soziale Dienstleistungen und offene Hilfen mit hoher Qualität an, von der Beratung über Bildungs- und Freizeitangebote bis hin zu Wohnlösungen.

Unser Verein möchte sich gerne bei Ihnen vorstellen.

Aufsichtsrat

Unser Aufsichtsrat stellt sich Ihnen vor.

Unser Vorstand stellt sich Ihnen vor.

Lebenshilfe-Rat

Was ist ein Lebenshilfe-Rat?

Hier können Sie nachlesen, wo Sie uns in Mülheim an der Ruhr finden.

Mitglied werden

Wir freuen uns, wenn Sie Interesse daran haben, Mitglied bei der Lebenshilfe e. V., Ortsvereinigung Mülheim an der Ruhr zu werden.

Das sind unsere Partner.

Lesen Sie online, was aktuell und wissenswert ist.

Veranstaltungen / Termine

Eine Übersicht zu anstehenden Veranstaltungen und Terminen finden sie hier.

Alle verwendeten Piktogramme wurden vom Büro für Leichte Sprache der Lebenshilfe Bremen erstellt:
© Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung Bremen e.V., Illustrator Stefan Albers, Atelier Fleetinsel, 2013